Piadina ist ein dünnes italienisches Fladenbrot, mit verschiedene Füllungen, die Du nach deinem Geschmack variieren kannst. Allerdings meiner Meinung nach Rucola und Tomaten gehören immer rein. Piadina – ist sehr leichte und leckere Gericht.
Hier findest Du uhralte Originalrezept von Piadina Romagnola.
Zutaten
Teig
Mehl 450 g
Schweineschmalz (oder Butter, Olivenöl) 75 g
Milch (oder Wasser) 200 g
Salz 1TL (6 g)
Natron (oder Ammonium) 0,5 TL (2 g)
Fühlung
Mozzarella, scharfe Salami (oder andere Wurst), Rucola, Gurke, Tomaten, Mayonnaise, Salz
Zubereitung
Schritt 1
Mehl und Salz und Natron in eine Schüssel geben und vermischen. In der Mitte eine Mulde formen und Butter und Milch dazugeben.
Schritt 2
Alles zu einem glatten, geschmeidigem Teig kneten.
Mit dem Schüssel bedecken und 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 3
So lange der Teig ruht, wird die Fühlung vorbereitet.
Schrit 4
Der Teig in ca. 9 Portionen teilen und zu dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen mit Abstand ca 3 cm mit einer Gabel einsteсhen.
Schritt 5
In die Pfanne Öl geben und gut erhitzen. Dann auf mitlere Stufe in der Pfane beidseitig backen.
Schrit 6
Die fertiggebackene Fladen nach Geschmack füllen. Als erstes kommt Mozzarella.
Zusammenklappen und warm genießen.
Guten Appetit!

Tipp!
Belege Piadina mit allem was Dein Herz begehrt! Auch lecker mit Tomaten und Thunfisch.