Hier bekommen Sie ein einfaches, aber leckeres Grundrezept für Crêpes, die feine Pfannkuchen-Variante der russischenen Küche
Zutaten
Teig
Mehl 700 g
Eier 4 St
Milch 1 l
Salz 1 TL (6 g)
Natron 0,5 TL (2 g)
Sonnenblumen Öl 4 EL
Butter zum einshmieren
Zubereitung
Schritt 1
4 Eier und und 1 l Milch vermischen
Schritt 2
1 TL Salz
Schritt 3
0,5 NL Natron vermischen
Schritt 4
700 g Mehl unterrühren und gut vermischen
Schritt 5
3-4 EL Sonnenblumen Öl untermischen
Schritt 6
Bratpfanne gut erhitzen und vom ersten Crêpe 0,5 TL Öl geben.Von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 7
Mit Butter kurz beschmieren
Schritt 6
Bratpfanne gut erhitzen und vom ersten Crepes 0,5 TL Öl geben.Von beiden Seiten goldbraun braten.
Guten Appetit!

Tipp!
Speisequark + Zucker, Kartoffelpüree (+ gebratene Pilze), gebratene Hackfleisch + gebraten Zwiebel oder mit Schmand (+Zucker), Nutella, Marmelade oder mit Zimtzucker.